Дагестанский камень для фасада дома

Дагестанские камни

Натуральный дагестанский камень — это один из самых востребованных материалов для отделки фасадов домов. Очевидно, что по прочности материал даже не стоит сравнивать с панелями или вагонкой. Фасады, отделанные дагестанским камнем, долговечны и практичны, отлично справляются с воздействиями окружающей среды.

Об основных преимуществах природного камня для облицовки дома мы писали здесь.

Фасад дома из дагестанского камня

“Наша компания занимается добычей, доставкой и установкой дикого камня из Дагестана, что позволяет нам вести цену ниже конкурентов, выполнять работу качественно и в сжатые сроки.”

Теперь немного расскажем о свойствах каждого из камней.

Доломит

Довольно недавно появившийся на рынке, сразу же занял свое место на рынке, как самый востребованный отделочный материал в своей категории. Доломит является узкоспециализированным камнем, изготавливается он только в форме плит со скалистой фактурой.

Доломит

Доломит

Доломит обработанный

Доломит обработанный

Доломит рваный

Доломит рваный

Доломит с фазкой

Доломит с фазкой

Доломит со сколом

Долмит со сколом

Доломит светлый

Доломит светлый

Доломит был назван в честь открывшего его французского минералога Д. Доломье. Это очень разнообразный камень по своему внешнему виду, встречается чаще белого или серого цветов, но существуют и другие оттенки — желтоватый, коричневатый, розоватый, а иногда полупрозрачный и прозрачный. У него интересная неповторимая фактура, позволяющая создавать необычные композиции. Такое разнообразие позволяет сочетать доломит практически со всеми строительными и природными материалами.

Нижняя часть фасада дома из доломита

По своим физическим свойствам доломит очень прочный, стойкий огнеупорный материал, морозостойкий и долговечный. Структура доломита бывает: пористая, плотная и мраморовидная. Состоит в основном из кальцита и примесей, а его плотность зависит от глубины залегания слоя. То есть, чем глубже находится слой, тем прочнее будет камень.

Доломит широко применяется  для изготовления барельефов, декорирования колонн, оформления цоколя и стен. Не меньший интерес, чем шлифованный доломит, представляют собой и облицовочные цокольные плиты, имитирующие  натуральный необработанный камень. Рельефные панели «под камень» хорошо сочетаются с клееным деревянным брусом. Такие дома практикуются в загородном строительстве и органично вписываются в ландшафт.

Песчаник

Песчаник является горной породой, которая имеет осадочное происхождение и состоит из сцементированных глиной, известью и другими минеральными веществами зерен различных минералов и пород. Благодаря своим уникальным свойствам, прочности и долговечности, камень песчаник является одним из самых популярных строительных материалов.

Песчаник с фазкой

Песчаник с фазкой

Песчаник классический

Песчаник классический

Песчаник классический

Песчаник классический

Песчаник, относится к категории декоративно-облицовочных, экологически чистых строительных материалов. Декоративный песчаник применяют для облицовки вертикальных поверхностей (цоколей, каминов, внутренних и наружных стен, лестниц) и горизонтальных (полов, рамп, тротуаров, садовых дорожек, внутренних двориков, веранд, лоджий, лестниц).

Песчаник не оказывает негативного воздействия на организм человека, и даже обладает бактерицидным действием. Он инертен, то есть не вступает в реакцию с веществами, содержащимися в других строительных и отделочных материалах. И бесспорно, богатство цвета и фактуры лицевой поверхности, в зависимости от способа обработки.

Каменный забор из песчаника

По своим свойствам песчаник мягче гранита и у него отсутствует радиационный фон. По сравнению с известняком песчаник не впитывает влагу и имеет большую морозостойкость. Испытания подтверждают способность камня выдержать 50 циклов полного замораживания и размораживания.

Этот показатель делает неоспоримым применение песчаника в наших переменчивых погодных условиях. Низкое водопоглощение и пористость только подтверждает это: чем выше прочность и меньше поглощение, тем долговечнее камень.

Ракушечник

Дагестанский ракушечник  – это разновидность известняка. Он почти полностью состоит из целых или раздробленных раковин морских организмов и имеет пористую структуру. Обычно образуется в мелководной зоне морей и океанов.

Ракушечник каякентский

Ракушечник каякентский

Ракушечник

Ракушечник

Ракушечник с фазкой

Ракушечник с фазкой

Существуют декоративные виды ракушечника, например: чисто-белые, розовые, золотисто-желтые. Их легко обрабатывать режущим инструментом, а некоторые из них можно даже полировать, обтесывать и вообще производить различную обработку.

“В зданиях из этого материала не заводятся грызуны. Это единственный в мире материал, который имеет 100% защиту и отталкивающие свойства от радиации.”

Стены Вашего дома станут идеальным природным “фильтром” нашей, не самой чистой, атмосферы, а йод и соль, которые содержит ракушечник, улучшают не только ваше настроение и самочувствие, но и навсегда избавят от многих заболеваний дыхательных путей и сердечно сосудистой системы.

Фасад дома из ракушечника

Ракушечник очень хорош в ландшафтном проектировании садов. Его вид, максимально приближенный к природе, содержание раковин и их отпечатков в породе, позволяет создавать неповторимые уголки природы.

Известняк

Известняк является осадочной породой и образуется при участии кальцита. Легко обрабатывается, бывает разных цветов, даже черным или красным, но в основном белого, серого или бежевого цвета.

Известняк

Известняк

Известняк белый

Известняк белый

Этот камень отличается долговечностью и прочностью, низким процентом водопоглощения, экологичностью, имеет антиаллергенные и антисептические свойства, легко обрабатывается.

В строительстве используют блоки известняка, которые выпиливаются из горного массива механическим способом. Плиты из известняка применяют в качестве облицовки при внутренней или наружной отделке зданий, выполняются различных размеров.

Известняк применяют в ландшафтном проектировании, так как он очень прост в уходе, долговечен и эстетичен. Им оформляют площадки, дорожки, арки и используют при строительстве барбекю.

Известняк имеет высокую пластичность, благодаря этому, такие  изделия как — балясины, колонны, пилястры и карнизы, можно выполнять различной формы, украшать их резьбой, высекать самые тонкие элементы и выполнять по индивидуальным эскизам, подчеркивая индивидуальный интерьер дома.

Фасад дома из известняка

Изделия из известняка можно применять и при внутренней отделке, так как известняк очень экологичен. Благодаря прочности известняка и износостойкости его применяют при постройке лестниц и подступенников.

Известняк с годами становится только прочней, замечательно сочетается с другими материалами. Его так же применяют для очистки воды и он хорошо пропускает воздух, благодаря этому в помещении всегда хороший микроклимат.

Ростовские камни

Помимо добычи дагестанского камня, наша компания занимается доставкой и установкой ростовских камней.

Ростовский

Ростовский

Ростовкий красный

Ростовкий красный
  • СКИДКА 5%

    СКИДКА 5%

    на все услуги компании
    *скидка действует до 31.08.2018
  • СКИДКА 10%

    СКИДКА 10%

    на весь дагестанский материал
    *скидка действует до 31.08.2018